About Us
Press Releases

テレダイン・レクロイ 拡張機能でDisplayPortテストのテストリソース・時間・労力を大幅に削減するqdPrime™ソフトウェアを提供開始

テストリソース・時間・労力を大幅に削減し、相互運用性を向上

イリノイ州エルジン、2024年1月24日 – プロトコルテストソリューションの世界的リーダーであるTeledyne LeCroy Inc.は本日、qdPrime Test Suiteの提供開始を発表しました。quantumdata M42de DisplayPort 2.1アナライザ/ジェネレータシステム用のこの新しいソフトウェアオプションは、ソースおよびシンクデバイスの包括的なパフォーマンスおよび相互運用性テストの展望を再定義します。

世界中の設計エンジニアとテストエンジニアは、VESAのDisplayPort仕様への準拠を検証するために、quantumdata M42deテストプラットフォームを長い間信頼してきました。qdPrime Test Suiteの導入により、すべての検証チームが包括的なテスト自動化を利用できるようになり、パフォーマンステストが合理化され、ソースとシンクの相互運用性の可能性が高まります。

qdPrime Test Suiteの主な機能

1. 豊富なテストケースライブラリ: qdPrime Test Suiteは、テストケースの膨大なライブラリを誇り、幅広いソースおよびシンクデバイスの包括的なパフォーマンスおよび相互運用性テストを保証します。

2. メニュー方式のインターフェース: 直感的なメニュー方式のインターフェースにより、テストパラメータの選択が簡素化され、ユーザーは自動テスト計画を動的に構築して簡単に実行できます。

3. 体系的なテストカバレッジ: ターゲット設定を使用して、qdPrime Test Suiteは、レーン幅、リンクレート、タイミング、色空間、およびビット深度のすべての組み合わせを体系的にチェックし、可能な限り最大のテストカバレッジを保証します。

4. リアルタイムの結果: 各テストのインスタンス化は、合格/不合格の結果とともに細心の注意を払って記録され、テスト対象デバイスの相互運用性のリアルタイム スナップショットを提供します。

DisplayPort 規格とコンプライアンス・ロゴ・プログラムの開発・管理を手掛けるVESAのエグゼクティブ・ディレクターであるBill Lempesis氏は、「DisplayPort 2.1の相互運用性テスト要件は、高速化だけでなく、解像度の向上、ダイナミック・リフレッシュ・レート、圧縮モード、USB Type-C™ 経由のAlt Modeの統合など、さまざまな高度な機能を備えているため、大幅に増加しています」と述べています。また、「VESA規格の相互運用性テストのソリューションを提供するTeledyneのような企業は、VESA規格のサポートを謳う市場に投入された製品が、VESAが確立した高品質のベンチマークを確実に満たす上で重要な役割を果たしています。」とも述べています。

Teledyne LeCroyのプロトコル・ソリューション・グループのバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーであるMichael Rommは、次のように述べています。「qdPrime Test Suiteは、Teledyne LeCroyの10年にわたる取り組みで開発された実証済みの検証アルゴリズムを使用しており、業界をリードする自動DisplayPortコンプライアンステストで業界をサポートしています。高速で効率的なテスト実行と詳細なテストログにより、テストリソース、時間、労力を大幅に節約できます。」

qdPrime Test Suiteは現在発売中で、買い切りと年間ライセンスを提供し、年間ライセンスは、初期コストを削減しながら機能拡張や将来の独自のテストケースを含むqdPrime Test Suiteの全ての機能の使用が可能です。

詳細情報

Teledyne LeCroy Inc.について

ニューヨーク州チェストナットリッジに本社を置く、Teledyne LeCroy Inc. (テレダイン・レクロイ) は、性能検証、コンプライアンス試験、複雑な電子システムのデバッグを迅速かつ徹底的に行うための先進的なオシロスコープ、プロトコルアナライザ、その他のテスト機器を製造・販売するリーディングカンパニーです。1964年の創業以来、当社は「Time-to-Insight」を向上させる革新的な製品に強力なツールを組み込むことに注力してきました。解析結果を得るまでの時間を短縮することで、ユーザーは複雑な電子システムの欠陥を迅速に発見して修正することができ、様々なアプリケーションや製品の市場投入までの時間を劇的に短縮することができます。
詳細は、https://www.teledynelecroy.com/ をご覧ください。

※)本リリースはテレダイン・レクロイ米国本社リリースの翻訳版です。
※)製品の仕様や発表内容は、予告なく変更されることがあります。
© 2024 by Teledyne LeCroy.All rights reserved.

本プレスリリースに関する問合せ先

テレダイン・ジャパン株式会社
プロトコル・ソリューション・グループ
〒183-0006 東京都府中市緑町3-11-5